Traditioneller Honiglebkuchen
Erwärme den Honig, den braunen Zucker und die Butter in einem Topf. Rühre, bis eine glatte Masse entsteht.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao, gemahlene Nüsse und Mandeln sowie das Lebkuchengewürz vermischen.
Gib die flüssige Honigmischung zu den trockenen Zutaten und anschließend die Eier hinzu. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Fülle den Teig in eine Frischhaltedose und lasse ihn für mindestens drei Tage im Kühlschrank stehen.
Verteile den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Backe den Lebkuchenteig im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 20 Minuten.
Verwende guten Honig zum Backen. Hier gelangst du zu unseren Honigen
In einer luftdichten Dose halten sich die fertigen Lebkuchen vier bis sechs Wochen.
Experimentiere mit eigener Lebkuchengewürzmischung. Eine gute Basis besteht aus gleichen Teilen Zimt, Koriander, Nelken, Kardamom, Piement, Ingwer, Sternanis, Pfeffer und Muskat.